пятница, 5 февраля 2016 г.

Общительные испанцы

Испанцы очень общительные люди.
Провести вечер в общественном заведении со стаканчиком вина и нехитрой закуской, подчас,  за  шумным разговором– это для них норма и любимое времяпровождение.

Рестораны, кафе, бары в крупных городах встречаются на каждом шагу и их количество поражает.

В конце месяца они часто пустуют по причине окончания
денег, отпущенных на эти мероприятия в испанских семьях, а в следующем месяце заведения
вновь заполняются.

Даже в небольшом поселении обязательно есть местечко, где жители могут пообщаться, обсудить текущие события и новости, а также друг друга.

Несмотря на то, что в городах есть пиццерии, заведения с японской и китайской кухней, испанцы предпочитают свою традиционную для данной местности. А еда на севере Испании и юге Испании различаются кардинально.

Испанцы предпочитают есть в общественных местах, а не дома и отмечать праздники и семейные торжества тоже.

Утром многие испанцы идут в небольшие заведения или просто палатки, чтобы съесть горячую сосиску - чуррос (разновидность пончиков, имеющих форму сосиски) или круасаном и чашкой кофе. А вечером засиживаются допоздна за беседами и стаканчиком вина. Причем дети любово возраста им не помеха, они терпеливо сидят рядом с глазами, готовыми ко сну.

Вот только несколько эпизодов, которые я сама наблюдала.

Небольшой узкий барчик в небольшом курортном местечке с традиционной закуской «тапас» и самообслуживанием, с двумя столиками и стоячими местами к 9-10 часам вечера заполнялся местными жителями до полной невозможности.
 При этом в шаге на противоположной стороне заведение пустовало.
В баре разговаривали все сразу, стараясь перекричать друг друга  и видно было, что атмосфера им доставляет истинное удовольствие. Она была дружелюбная, в воздухе висело веселье, которое передавалось и нам, не имевшим к происходящему никакого отношения.

А в Барселоне я была свидетелем приготовления к свадьбе в огромном дворе музея «Маленькая Испания».
Расставляли столы и стулья и украшали огромными злаками.

Гости в Испании не сидят за общим огромным столом, а наслаждаются едой за отдельными столами, что не является препятствием для общения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий