воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Тортилья (Tortilia de patatas) #кухняИспании

#кухняИспании
Тортилья – очень популярное блюдо в Испании, оно входит в обязательный ассортимент закусок «Тапас».  Его можно есть самостоятельно, но испанцы предпочитают его есть с хлебом, а хлеб в Испании очень вкусный.
Чистим картофель (3-4  крупных картофелин) и режем его некрупными пластинками или кубиками, мелко режем лук (одна большая луковица) и выкладываем их в сотейник, разравниваем и заливаем оливковым маслом до верха, ставим на средний или низкий огонь примерно на 40 минут.
Наша задача не жарить, а варить в кипящем масле!!! Поэтому температура приготовления должна быть низкой.
Берем яйца из расчета 1 яйцо на среднюю картофелину или 1,5 яиц на крупную картофелину. Яйца перемешиваем, можно добавить немного молока.
Тщательно сливаем все масло (его используют повторно). В картофель вливаем яичную смесьи перемешиваем, картофель можно помять.
Берем глубокую сковороду такого размера, чтобы весь картофель поместился. Форма вашего омлета будет зависеть от формы сковороды. Ставим сковороду на средний или низкий огонь, перекладываем в нее картофель и держим на огне до тех пор пока края тортильи не затвердеют и примет форму сковороды. Сверху тортилья еще жидкая.
Далее приступаем к ответственному этапу приготовления тортильи. Тут вам потребуется определенная ловкость, которая нарабатывается опытом. Вам требуется быстро и ловко и смело перевернуть тортилью. Испанцы для этого используют специальную крышку, а вам нужно использовать тарелку диаметром значительно большим чем диаметр сковороды.   
Плотно прижимаем тарелку к сковороде и смело и быстро переворачиваем тортилью на тарелку.
Вновь ставим сковороду на огонь, добавляем немного масла и при помощи лопаточки сдвигаем тортилью на сковороду. Повторяем процесс несколько раз до получения красивой корочки со всех сторон.
Советы.
1. Если вы не являетесь противником микроволновой печи, то лук с картофелем можно отварить в ней, масла используется в этом случае немного, примерно 50мл, перемешиваем и выдерживаем в печи 20 минут, периодически помешивая.
2. Чем больше яиц тем вкуснее, но при этом на рервом этапе переворачивать тортилью будет сложнее.
3.В тортилью испанцы добавляют разные добавки, например зеленый горошек, хамон (ну, как без него?), шпинат, чорисо (разновидность колбасы), оливки. Экспериментируйте со своими добавками.
4. Важно! Тортилью не пережарить! Высшим пилотажем считается получение золотистых краев и жидкий центр тортильи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий