среда, 27 апреля 2016 г.

Испанцы подшутили #шутка

#шутка
Это случилось в Гранаде. Был очень жаркий день, термометр показывал  плюс 42 градуса по Цельсию, но, при этом, жара была переносимой из-за низкой влажности. Есть в такую жару не хотелось, а поздно вечером мы зашли в небольшое заведение с несколькими столиками, которое в основном посещали местные жители.

Не помню всего, что мы так заказали, помню только, что на
десерт был блинчик с шоколадным кремом и небольшая тарелочка с небольшими зелеными перчиками, запеченными на гриле и слегка политые оливковым маслом.

Перчики были вкусные и рука сама тянулась к ним. Но тарелочка была с сюрпризом, который достался мне. Когда я откусила очередной перчик – мир изменился вдруг, вспыхнул пожар во рту и слезы выступили на глазах. То доставило большое удовольствие всем сидящим за столом, соседним столикам и хозяину заведения.

Подается это блюдо одно на весь стол и обязательно один перчик окажется чрезвычайно острым.Название этих перцев Pimientos del PodrÓn. Что означает, что это перцы из Подрона.


Комментариев нет:

Отправить комментарий