воскресенье, 20 августа 2017 г.

Города Испании. Кальпе

Города Испании. Кальпе
Я хочу познакомить Вас с красивейшим городом-курортом на юго-востоке Испании Costa Blanka на берегу Средиземного моря. Это город Кальпе (Кальп) в провинции Валенсия, привлекающий из года в год все больше туристов.

Фото из личного архива сделано с 29 этажа нового отеля Suitopia, открытом в этом году. Это замечательный вид на большую часть города. Слева водоем – неглубокое природное озеро, на котором гнездятся разнообразные птицы. Главной
достопримечательностью является небольшая колония розового фламинго. 

А справа прибрежная полоса с широкими пляжами и длинным променадом. Город Испании Кальпе разделен практически на две равные части мысом Ифач (Penyon DIfach). Мыс Ифач является природным парком и достопримечательностью не только города, но и всей Costa Blanka.

Город  Иснании Кальпе возник, как и многие другие курорты Испании, на месте рыбацкого поселка и за небольшой срок превратился в прекрасное место для отдыха туристов из разных стран Европы, России и Украины. Вторая фотография – вид на внутреннюю часть города. 
Города Испании. Кальпе

Рыбаки Кальпе продолжают заниматься своим промыслом, их суда швартуются в порту, а улов сразу поступает в здание аукциона, где покупателями являются рестораны и, супермаркеты. 

Нераспроданные на аукционе рыба, моллюски и ракообразные поступают в магазин розничной продажи, расположенном в этом же здании, где покупатели из Кальпе и его окрестностей могут приобрести для себя свежайший товар.

В порту можно совершить экскурсию по морю на катамаране со стеклянным дном вокруг мыса Ифач и полюбоваться прозрачностью и голубизной залива и понаблюдать за обитателями моря.

На испанском курорте  Кальпе 11 километров пляжей, много песчаных и широких с площадками для детей, а также два очень приятных  променада с непрерывной линией кафе, ресторанов и магазинов с товара для туристов. Насквозь пройти вдоль моря нельзя из-за мыса Ифач. Чтобы перебраться на второй променад необходимо выйти в город.

Наши соотечественники оценили достоинства этого испанского курорта и охотно посещают его и приобретают недвижимость.

Раз в неделю в городе открывается продовольственный и вещевой. рынок в центре города. В городе развитая инфраструктура с большим числом магазинов, есть и магазин под русской вывеской «Балтика» с полным набором привычных продуктов.

Если наскучат пляжи, можно совершить экскурсии, рядом с пляжем вся информация есть.

В городе есть, как и в любом другом испанском городе, Plaza Mayor  - главная площадь с колоннадой и фонтаном, где проводятся праздники и общественные мероприятия.

В Кальпе есть католический собор и деревянная православная церковь при въезде в город.



Комментариев нет:

Отправить комментарий