пятница, 27 октября 2017 г.

Испанский Исторический Фестиваль Мавры и Христиане в 2017.


Посмотрите ролик об ежегодном празднике, проводимом на побережье Costa Blanсa со столицей Аликанте.

Это 4-х дневный исторический фестиваль города южного побережья Средиземного моря проводят по своему календарю. Таким образом туристы, находящиеся в Испании в этот период, имеют возможность посмотреть в разных местах фестиваль несколько раз.

Фестиваль посвящен эпизоду в истории Испании, когда Пиренейский полуостров захватили мавры и длилось это событие с VIII по XV века. То есть семь веков коренные обитатели полуострова томились под иноземным игом и боролись за независимость.
Колонизация началась с юга Испании и именно юг страдал от нашествия мавров в первую очередь. Такой длительный период ассимиляции двух разных культур не мог ни оставить след на испанской земле.

Также как Римская Империя, оставившая на полуострове многочисленные следы своего присутствия, мавританская культура, как более поздняя, тоже представлена множеством архитектурных строений, сохранившихся в прекрасном состоянии.
Примером является знаменитая на весь мир Альгамбра в Гренаде и Мечеть и Алькасар в Кордове.

Кроме архитектуры следы мавританской культуры отразились и в других аспектах испанской культуры, не обойдя стороной и кухню юга страны.

Праздник «Мавры и Христиане» яркий и зрелищный, что видно в этом видео. Он проводится в разных городах по своему сценарию и в разное время, что связано с датой освобождения местности от мавританского засилья. Так что туристы не смогут увидеть одно и тоже представление в разных местах Costa Blanсa.

Каждый праздник в Испании сопровождается торжественным костюмированным шествием по центральным улицам города с оркестрами и красочными платформами. Участниками могут быть полгорода в возрастном диапазоне от «ноль плюс» и до «без ограничений».

Дети активно участвуют в представлении.  Детей до одного года везут в колясках.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий