воскресенье, 11 марта 2018 г.

Каков испанский характер? Темперамент и общительность

Как испанцы проводят праздники


Первая черта испанского характера, которую хочется отметить - это общительность. 

Праздничное шествие в Гранаде
Испанцы очень любят собираться в общественных местах, праздники проводят на улицах и не беда, что многочисленные шествия по всяким поводам бывают нередко и выглядят однообразно, но всегда красочно.

Им это нравится и они радостно и бурно реагируют на происходящее. Смотрите видео
Праздничные мероприятия собирают большую часть населения города, не
зависимо от численности. Почти во всех населенных пунктах вдоль улицы, выносят стулья и люди заранее занимают сидячие места, в крупных городах зрители стараются рано их забронировать. Остальные довольствуются стоящими местами позади стульев и толпа может быть очень значительной.

Конечно все балконы по пути шествия тоже занятыми жителями и их друзьями.
Практически каждый праздник сопровождается шумным шествием.
Даже в небольших городках шествия многочисленны. Это практически мини карнавалы с повозками, костюмами, различными атрибутами, оркестрами.


Участниками шествий могут быть люди всех возрастов. Такая вовлеченность сплачивает людей и является их духовной потребностью (слово хобби сюда не подходит).

Испанский темперамент

Испанский темперамент - неотъемлемая черта испанского характера.

Тапас-бар

Оценить испанский темперамент я смогла в первый же день пребывания в Испании. В маленьком курортном городке мы зашли в небольшой барчик с тапасами.

Тапасы - это небольшие закуски, чисто испанского происхождения, которые очень популярны в Испании. Тапас-бары - это место, где можно перекусить быстро, вкусно и недорого. Это такой аналог фаст фуда, но по качеству и составу ничего не имеющий с ним общего.

Но, вернемся к испанскому характеру. Для испанцев понятие "быстро" не существует, для них бар - место общения. 

Представьте себе картину: узкое длинное помещение, все стулья в баре заняты, стоячие места у двух высоких столиков напротив барной стойки заняты, ну, и, конечно, заняты сидячие места у трех небольших столиков, но этого мало, все промежутки помещения заняты стоящими людьми с тарелочками или бокалами.


И вся эта масса двигается, очень громко разговаривает, приветствует знакомых, смеется и реально получает удовольствие.

Испанское приветствие


Испанское приветствие
Испанское приветствие душевнее и эмоциональнее, чем наши рукопожатия, кивки или просто словесное представление. Мы тепло приветствуем только наших близких друзей.

Приветствую же друг друга, испанцы обнимаются и имитируют поцелуй. И это относится ко всем людям независимо знакомый ли это ваш или это человек, которого испанец видит впервые.

И вам не избежать такого приветствия при встрече или знакомстве.

Испанские пикники


Массовый пикник
Праздники и семейные торжества испанцы привыкли отмечать не дома, а в местах общественного питания, либо на открытом воздухе на пикниках и у всех на виду.  Поэтому везде, где люди отдыхают, есть выделенные места со столами и лавками, причем в таких местах, где по нашим понятиям это невозможно или неуместно.
  
Вот только несколько иллюстраций к сказанному. Историческое место, памятник культуры, город Гвадалест, расположенный в горах, где туристическая тропа ведет к самой вершине с монастырскими строениями и, практически, на вершине, есть место с несколькими столиками для пикника и испанцам не лень тащить с собой сумки и тележки со снедью в такое мало подходящее для еды место.

Место для пикника на природе
Водопады на реке Альгар (Les Fonts de l'Algar) - красивейшее место в горах, природный заповедник. Упомяну, что при входе в зону водопадов есть кафе.  Посетители совершают подъем вдоль реки по узкой лестнице и тропе и передвигаются по узкому мостику через нее и у самой реки наверху, выше водопадов, есть место для пикника.


Природный парк вокруг солиносов (соленые озера) Торре Вьехи имеет большую площадку с массивными столами и скамейками, которые по выходным почти все заняты группами из жителей города, подтягивающихся вереницей с тележками к этому месту. 

Площадка перед пляжем, полностью заполненным отдыхающими в небольшой бухточке ближе к вечеру. Подъезжает машина и из нее появляются на свет складные столики и стульчики, сумки и корзинки. Испанцы получают удовольствие от пикника при большом стечении народа.

И последний пример необычного места для пикника. Крошечный каменистый пятачок, уходящий в море, под обрывистым берегом. На пятачке уместилось два столика.

Испанцы в местах общественного питания


В Испании огромное количество мест общественного питания и они не рассчитаны на туристов, они для испанцев, для утреннего кофе с чурросами (разновидность хвороста), для вечерних посиделок и общения, которое может затянуться далеко за полночь. 

Испанские дети не являются помехой для посещения любых мест, где можно перекусить или поесть. Они разговаривают много и с чувством, эмоционально и с удовольствием, не обращая внимания ни на то, что ребенок уже устал и хочет спать, они продолжают получать удовольствие от общения. 

Ночь для испанцев - любимое время для отдыха и общения. Почти все заведения с едой закрыты с 15.00 до 20.00, после открытия они активно заполняются к 22.00. В праздничные дни все заведения заполнены и, подчас, придется поискать свободное место либо забронировать его заранее.

Испанцы по-настоящему обожают есть в каком-нибудь ресторане, кафе, баре.
В выходные дни планируются семейные вылазки в какое-нибудь из этих заведений с детьми любого возраста. К ним могут присоединяться друзья и организуется веселая и шумная компания. 

Приготовление к свадьбе. Испанская деревня. Барселона
А торжественные мероприятия? Конечно, там, где больше народа. Я стала свидетельницей приготовления к свадьбе на площади Испанской деревни в Барселоне.


В этой статье я хотела показать, чем испанцы отличаются от нас.






-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь вы можете получить бесплатно мою книгу, уверена, что вы найдете для себя полезные рецепты 

Комментариев нет:

Отправить комментарий