Давно не публиковала рецепты на блоге, вспомнила один, который часто использую.
В некоторых испанских ресторанах рядом с морем на юге Испании до того, как вам принесут заказанную еду, подают на стол небольшую вазочку с очень вкусным соусом и замечательными испанскими булочками к нему.
К слову сказать, весь испанский хлеб очень вкусный, испанцы любят хлеб, много его едят и пекут по превосходным рецептам.
Соус, проданный на стол, был белого цвета, нежный, вкусный, напоминающий внешне
майонез, но по вкусу сильно от него отличается.
Когда мы похвалили соус, официант раскрыл нам секрет его приготовления.
Дело в том, что санитарными нормами на юге Испании запрещено использование яиц в блюдах, не подвергающихся тепловой обработке.
Поэтому испанским поварами пришлось придумать соус без яиц и я предлагаю его вашему вниманию.
Вам понадобятся молоко повышенной жирности (Важно! Молоко должно быть комнатной температуры), оливковое масло, чеснок и соевый соус.
Испанцы везде используют оливковое масло, хотя теперь в испанских супермаркетах можно найти и другие сорта растительного масла, в том числе и подсолнечного.
Приготовление соуса
В чашу для блендера заливаем молоко, погружаем блендер до дна и по-немногу добавляем масло, взбиваем, не поднимая блендер. Количество масла зависит от количества молока и требуемой густоты.Но его понадобиться намного меньше, чем для домашнего майонеза.
В конце взбивания поднимаем блендер, добавляем соевый соус и чеснок по вкусу.
Применяем соус
Мои знакомые подают на стол стакан с нарезанными соломкой морковью и стеблевым сельдереем. Макая овощные палочки в этот соус, получается вкусная закуска.
Соломкой можно нарезать другие овощи, например, огурцы, перец.
Соусом заправляются салаты, его можно подавать к запеченному картофелю, клецкам, пельменям, к мясу и рыбе. Все зависит от вашей фантазии. Этот рецепт универсален..
Вот и все, просто, быстро и вкусно.
Рецепты для здоровья и моя книга есть в моей группе ВК “Здоровье души и тела зависит от нас”. Буду рада вас видеть среди моих подписчиков.
![]() |
Комплимент от ресторана на юге Испании |
К слову сказать, весь испанский хлеб очень вкусный, испанцы любят хлеб, много его едят и пекут по превосходным рецептам.
Соус, проданный на стол, был белого цвета, нежный, вкусный, напоминающий внешне
майонез, но по вкусу сильно от него отличается.
![]() |
молочный соус с чесноком |
Когда мы похвалили соус, официант раскрыл нам секрет его приготовления.
Дело в том, что санитарными нормами на юге Испании запрещено использование яиц в блюдах, не подвергающихся тепловой обработке.
Поэтому испанским поварами пришлось придумать соус без яиц и я предлагаю его вашему вниманию.
Вам понадобятся молоко повышенной жирности (Важно! Молоко должно быть комнатной температуры), оливковое масло, чеснок и соевый соус.
Испанцы везде используют оливковое масло, хотя теперь в испанских супермаркетах можно найти и другие сорта растительного масла, в том числе и подсолнечного.
Приготовление соуса
В конце взбивания поднимаем блендер, добавляем соевый соус и чеснок по вкусу.
Применяем соус
![]() |
Овощная закуска с соусом |
Соломкой можно нарезать другие овощи, например, огурцы, перец.
Соусом заправляются салаты, его можно подавать к запеченному картофелю, клецкам, пельменям, к мясу и рыбе. Все зависит от вашей фантазии. Этот рецепт универсален..
Вот и все, просто, быстро и вкусно.
Рецепты для здоровья и моя книга есть в моей группе ВК “Здоровье души и тела зависит от нас”. Буду рада вас видеть среди моих подписчиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий