пятница, 15 февраля 2019 г.

День 2 Лансароте Рынок Сад Серфинг Паром

Второй день начался с треволнений и грозил невыполнением намеченных планов. А все потому, что накануне вечером в кромешной черноте мы поехали в ближайший порт поужинать. Страшный скрежет под днищем нашей машины не позволил нам завершить задуманное. Ясно было, что мы подцепили что-то металлическое.

Утром обратились к служащему из Cabrena Medina, в компанию где мы арендовала машину. Все разрешилось к нашему удовольствию благополучно. Через час с небольшим чистая машина стояла у входа в гостиницу. Без подъемника не обошлось, мы подхватили знатную железку. А компания извинилась за то, что с нами произошло. Но представитель компании вздрагивал каждый раз, когда мы к нему обращались с каким-либо вопросом, думая, наверно,:"Что с этими русскими опять не так?".

Тегисе. Ремесленный рынок


Тегисе
Была суббота, а это единственный день в неделе, когда можно попасть на рынок с ремесленными изделиями.

И мы направились в Тегисе (Teguise) - небольшой городок, очень приятный, опрятный, беленький с собором на площади, где расположились торговцы. Он расположен на небольшом возвышении в глубине острова.

 Все стоянки были забиты машинами, непрерывная вереница людей тянулась к площади и прилегающими улочкам, где расположился рынок. Выбор подарков и сувениров был прекрасный и, к нашему удивлению даже дешевле, чем в материковой Испании.

В этом городе родился древний музыкальный инструмент, секрет изготовления которого передавался из рода в род. Называется этот музыкальный инструмент тимпле и он похож на небольшую гитару. К сожалению, его звучания мы не слышали. И это первый повод вернуться сюда еще раз.

Рядом с Тегисе находиться вулкан Гуанапай (Guanapay), кратер которого мы также не посещали. Не отметились мы и в крепости Санта Барбара (Santa Barbara), а поэтому не могу рассказать о видах открывающихся на долину и морской берег. Санта Барбара - боевая крепость, несколько раз подвергалась нападениям и разрушениям, но каждый раз восстанавливалась.

Тегисе занимает стратегическое положение в центре острова и его можно считать древней столицей.
И здесь не обошлось без романтической истории. Название города связано с именем красавицы, дочери последнего правителя острова короля Гуардафра (Guardafra). Прекрасная принцесса Тегисе, кроме того, стала женой завоевателя острова для кастильской короны (Кастилия – область Испании со столицей Мадрид). Этот брак примирил враждующие стороны. 

Сад Кактусов

По дороге в Сад Кактусов
Из Тегисе наш путь лежал в одно из мест, которое рекомендуется посетить всем, кто приезжает на остров. Таким местом является Сад Кактусов в местечке Гуатиса (Guatisa). Подъезжая к достопримечательности,  встречаются первые кактусовые плантации. Позже мы оценили на вкус варенье из кактусов. На кактусах обитает кашениль - насекомое, в сушеном виде используемое в качестве натурального красителя. Это одна из статей доходов Лансароте.

Впереди на возвышении замаячила мельница, расположенная на территории Сада. Практически все рукотворные достопримечательности на острове связаны с одним именем, а именно с архитектором 
Сесаром Манрике. Сад кактусов - творение его рук. 
У входа в Сад Кактусов

Сесар Манрике свои проекты всегда удачно вписывал в то, что создано природой. В Саду Кактусов он использовал природную вулканическую чащу.

Коллекция кактусов поражает воображение, от огромных деревьев до небольших причудливых и невероятных форм. Растения удивляют разнообразием цветовых красок, растут они группами или по-одиночке на почве, покрытой черным лавовым песком.

Вид с мельницей
Кактус как колония полипов
Сад расположен в круглой чаше, к основанию которой спускаешься уступами.


А на верхней границе чаши архитектор поместил живописную мельницу, которая просматривается с большого расстояния. На фотографиях представлена только небольшая часть коллекции сада. Сморите видео коллаж.
Лес из кактусов
Кактус как осьминог

Совет для туристов.

Покупая входные билеты мы сразу купили единый билет на посещение нескольких достопримечательностей острова. Таким образом мы съэкономили свои средства.  


Вдоль северо-восточного побережья

Посещением рынка и Сада Кактусов наш второй день не закончился. Дальше нашей целью была самая северная точка острова - Пунта Фарьонес (Punta Fariones) вдоль северо-восточного побережья острова с потрясающими видами на океан. Дорога идет через лавовые поля с открывающимися видами на живописные бухты и пляжи. Эта часть острова не имеет значительных возвышенностей и в низкий сезон безлюдна. 

Волна для серфингистов
Впервые нам удалось посмотреть, как ловят волны серфингисты. Океан был довольно спокойным, и серфингисты подолгу ждали свою волну. К сожалению, разглядеть людей Вам врятли удастся.

А еще нас поразил небольшой пляж с абсолютно белым песком с черными кусками лавы и небольшой растительностью, еще больше подчеркивающие белизну пляжа.
Пляж с белоснежным песком

Мы уже были недалеко от цели своего путешествия, на пути была Орцола (Orzola) - небольшой порт, из которого отправляются паромы на остров Грасьоса (Graciosa).  Об этом острове я расскажу в другой статье и о том, чем он нас поразил. Один паром отчалил, а другой побрасывало и сильно качало на волнах, заирудняя вход в порт. Смотрите видео " Лансароте.Северо-восточный берег.Серфинг.Белый песок. Паром на Грасьосу"

Из порта открывался вид на Пунта Фарьонес - цель путешествия. Но мы прервали наш путь, так как асфальт закончился, а по кочкам и колдобинам ехать не хотелось, пожалели машину, да и память о недавнем приключении с ней охладила наш пыл.

Это не особенно нас огорчило, мы много увидели и пересекли остров с юга на север и обратно.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                     Посетите магазин ВК
                                     Группа ВК БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ЛЕГКО


Комментариев нет:

Отправить комментарий