понедельник, 4 ноября 2019 г.

Морщинистый картофель и соус из авокадо с острова Лансароте

Я давно не баловала моих читателей рецептами испанской кухни. Сегодня это будут рецепты с острова Лансароте. Они вкусны и просты в исполнении.

Если на острове Вы захотите попробовать национальное блюдо,  то первое, что Вам предложат будет картошка, к которой Вам подадут 2 соуса.

Не удивляйтесь простоте блюда, лансаротцы им очень гордятся. Первое, насколько я смогла заметить, испанцы очень любят картошку и на материке собирают по 2 урожая в год, там она привычного крупного размера с хорошим вкусом.



Вырастить картофель на Лансароте сродни подвигу. На острове нет пресной воды, полив растений водой для бытовых нужд запрещен законом. Пресная вода на острове - дорогое удовольствие. А все потому, что на Лансароте нет источников пресной воды, т.е. ни речушек, ни озерка.

Дождевая вода может в небольших количествах скапливаться в лавовых пустотах - вот весь запас.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ГОДОВАЯ ПРОГРАММА МИТ за смешную цену только сейчас, заходите и смотрите!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опреснительные установки снабжают остров пресной водой.

Как же тогда можно вырастить картофель без полива и при сильных ветрах?

Одно поле мы видели своими глазами. Оно располагалось в просторной яме с плоским дном. Поле было черного цвета, так как его засыпали черным лавовым песком, который используется в качестве мульчи. Если раскопать в нем ямку, то можно увидеть влажную почву. А яма служит естественной защитой от ветров.

Сквозь черный песок продавались картофельные ростки и имели они красивый и здоровый зеленый цвет.

Крупным как картофель не вырастает. Теперь вы знаете, почему на Лансароте так гордятся своим блюдом под названием "Морщинистый картофель" или "Сморщенная картошка"!

Способ приготовления "Морщинистого картофеля"

Картофель тщательно моют, варят в мундире так, чтобы вода полностью покрывала его весь, добавляют крупную морскую соль из расчета: на 3 кг картофеля берут 0,5 кг соли.

Варят до готовности примерно 30 минут, сливают воду и подсушивают картофель на плите, энергично встряхивая до появления на картофеле белого налета.

Блюдо готово, едят его, обмакивая  картофель в соус.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ по 728 АВИАКОМПАНИЯМ
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Соус из авокадо (Mojo de aguacate)

В состав любого соуса с Лансароте обязательно включен перец, причем перцы используются разные, часто перцы с другого острова Канарского архипелага. Например перцы с острова Ла Пальма (La Palma).

В нашем случае это будет острый зеленый перец специально для соуса. Но нам придется использовать просто зеленый острый перец, который продается в супермаркетах и на рынках.

Все остальные ингредиенты нам доступны.

Вам потребуется:
примерно 500 г авокадо;
2 зеленых острых перца;
3 зубчика чеснока;
несколько листиков петрушки;
кофейная чашка оливкового масла;
2 столовые ложки винного уксуса;
половина чайной ложки лимонного сока;
1 чайная ложка крупной морской соли.

Для приготовления соуса жители Лансароте используют деревянную ступку.
В ней они растирают чеснок, соль, острый перец, зелень петрушки и добавляют к этой смеси кусочки авакадо и в конце добавляют уксус и лимонный сок. Все тщательно перемешивают. Лимонный сок предохраняет соус от потемнения. Для вкуса можно добавить тертый сыр.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Телевизор из смартфона увеличитель Mаgnifiеr Scrееn 3D

Комментариев нет:

Отправить комментарий